Сегодня четверг, 24.10.2019: публикаций: 162
Новости. Опубликовано 18.07.2019 14:10  Просмотров всего: 914; сегодня: 4.

Цунаева: Налоговые льготы для регоператоров по обращению с ТКО должны повлиять на развитие инфраструктуры мусоропереработки

Цунаева: Налоговые льготы для регоператоров по обращению с ТКО должны повлиять на развитие инфраструктуры мусоропереработки

Введение льготного режима для региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) необходимо рассматривать не как источник их дохода, а как дополнительное финансирование на развитие инфраструктуры мусоропереработки. Но помимо этого нужно добиться, чтобы регоператоры качественно выполняли свои функции на местах, заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель тематической площадки ОНФ «Экология» Елена Цунаева.

Госдума России приняла в третьем окончательном чтении законопроект об установлении с 2020 г. нулевой ставки по НДС на услуги региональных операторов, а регионы получили право устанавливать нулевую ставку по налогу на прибыль для регоператоров, сообщает ТАСС.

«Важнейшая проблема, о которой говорит президент, – это отсутствие инфраструктуры мусоропереработки, необходимость модернизации уже имеющихся мощностей. Один из ключевых показателей национального проекта «Экология» – увеличение до 40 процентов в 2024 году доли ТКО, направляемых на переработку. Осуществить это без совместных вложений государства и региональных операторов невозможно», – отметила Цунаева.

По ее словам, существует и другая проблема – качественное исполнение региональными операторами своих функций на местах. Контейнерный сбор мусора зачастую организован неверно. Решать этот вопрос необходимо срочно и безапелляционно, уверена Цунаева.

Цунаева подчеркнула, что выявленные в ходе мониторинга ОНФ проблемы связаны именно с инфраструктурой обращения с ТКО, когда не хватает контейнеров либо не ведутся работы по строительству площадок, а сами контейнеры оказываются некачественными.

«Для решения проблем развития инфраструктуры необходимы финансовые ресурсы. В повышении тарифа не заинтересовано население. А льготы освободят часть собранных средств. Образовавшимися суммами и можно будет оперировать в решении вопросов мусоропереработки. Уверена, что рациональный подход даст позитивный эффект для всех участников системы обращения с ТКО», – подытожила Цунаева.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3416 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос