Сегодня среда, 05.08.2020: публикаций: 170
Новости. Опубликовано 11.12.2011 00:00  Просмотров всего: 3622; сегодня: 3.

Открытие завода по производству кормовых концентратов

Открытие завода по производству кормовых концентратов

Завод кормовых концентратов «Кавикорм-Лебяжье» - высокотехнологичное энергоэффективное производство, созданное на базе отечественной инновационной технологии “Cavikorm®”. Технология позволяет осуществлять безотходную переработку побочных продуктов пищевой и перерабатывающей промышленности (отработанной пивной дробины, дрожжей, послеспиртовой барды, мелассы, свекловичного жома) в ценные белково-витаминные кормовые концентраты. Продукция завода может использоваться как в качестве основы комбикорма, так и в виде белково-витаминной кормовой добавки, значительно улучшающей качественные характеристики кормовой смеси.
Включение в технологическую цепочку предварительной кавитационной обработки сырья, а также применение ряда оригинальных технических решений позволило впервые в нашей стране осуществить полную переработку, исключающую образование вторичных отходов. Не менее важной отличительной особенностью завода является низкое энергопотребление, делающее производство переработку дробины, дрожжей, барды прибыльным бизнесом.
В строительство завода были проинвестированы средства российской инновационной компании ООО «Кавикорм», являющейся венчурным проектом ЗАО «ВТБ Капитал Управление Активами».
Запланированный на I квартал 2012 г. выход завода на проектную мощность позволит перерабатывать до 55 тыс. тонн пивной дробины и до 50 тыс. тонн послеспиртовой барды при одновременном производстве 25,2 тыс. тонн готового продукта. Это позволит в значительной степени удовлетворить потребности животноводческих предприятий Ульяновской области в качественном и доступном кормовом белке.
На момент открытия на заводе реализована технологическая линия по выпуску белково-витаминных концентратов. Это первая фаза проекта стоимостью 75 миллионов рублей. На очереди строительство линии для производства травяной муки, а также установка оборудования для обогащения конечного продукта микробиальным белком. Общий объем инвестиций в предприятие составит 125 млн. рублей. В настоящий момент на заводе создано 30 новых рабочих мест, по мере развития предприятия их количество будет увеличено до 50.
В церемонии открытия завода 28 ноября приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Председатель Законодательного Собрания Борис Зотов, руководитель венчурного бизнеса ЗАО "ВТБ Капитал " Айдар Калиев, генеральный директор ООО "Кавикорм" Андрей Антонюк, представители крупных предприятий агроиндустрии, гости из Беларуси и Украины.
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов особо подчеркнул, что «инновационные, прорывные проекты в Российской Федерации обеспечат нам по настоящему другую экономику, с другой производительностью труда, с другой окупаемостью. Успешная реализация пилотного проекта в нашем регионе позволит распространить этот опыт на территории других субъектов Российской Федерации».
Председатель Законодательного Собрания Борис Зотов обратил внимание на то, что «дальнейшее развитие животноводства и продукции для животноводства напрямую связано с балансированием рационов питания животных, с добавлением различных добавок и премиксов, и, я думаю, что Ульяновская область сделала к этому конкретный шаг».
В интервью ульяновскому телевидению Министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин отметил: отходы пищевой промышленности превращаемые в кормовые добавки можно использовать в рационе как крупного рогатого скота, так и свиней.
В интервью средствам массовой информации генеральный директор «ООО» Кавикорм А.П. Антонюк заявил: «реализация пилотного проекта завода кормовых концентратов по технологии “Cavikorm®” способствовали как благоприятный инвестиционный климат в регионе, так и полное одобрение и поддержка в реализации проекта со стороны органов исполнительной власти региона. В настоящее время это один из первых венчурных проектов в агропромышленном комплексе Российской Федерации и мы его успешно реализовали».
В рамках открытия Завода кормовых концентратов «Кавикорм-Лебяжье» в Научно-культурном центре им. Славского (г. Димитровград) прошло совещание по развитию инвестиционных программ в регионе с участием Губернатора Ульяновской области С.И. Морозова, Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Б.И. Зотова, Министра сельского хозяйства Ульяновской области А.В. Чепухина, Первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области В.П. Козина, Директора департамента модернизации и развития региональной экономики Правительства Ульяновской области Р.Т. Давлятшина, Директора департамента развития реального сектора экономики А.П. Денисова, исполнительного директора ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» С.Н. Васина, представителей ОАО «Банк ВТБ», ЗАО «ВТБ Капитал Управление Активами», Членов совета Директоров ООО «Кавикорм». По итогам совещания было принято решение о развитии проектов строительства в Ульяновской области производств кормовых добавок по технологии “Cavikorm®” и об их поддержке со стороны региона.
Завершил деловую часть мероприятия круглый стол «Инновационные технологии “Cavikorm®” для предприятий пищевой промышленности и агропромышленного комплекса», на котором специалистам животноводческих, растениеводческих и перерабатывающих предприятий были представлены инновационные агротехнологии, развиваемые компанией «Кавикорм».
Директор по НИОКР ООО «Кавикорм» А.В. Ковалев и ст.н.с. Всероссийского НИИ животноводства Россельхозакадемии проф. И.И. Мошкутело рассказали о системе влажного гомогенного кормления “Cavikorm®” , ориентированной на промышленные свинокомплексы, производительностью от 6 до 108 тыс. голов в год. Технология включает в себя оборудование, устанавливаемое в кормоцехе хозяйства а также рецептуры, индивидуально разрабатываемые с учётом имеющейся кормовой базы конкретного свиноводческого предприятия. Внедрение системы кормления “Cavikorm®” существенно снижает себестоимость кормов при одновременном улучшении здоровья животных, продуктивных и репродуктивных качеств стада, повышении качества готовой продукции.
Д.т.н., проф. Ю.А. Широков подробно рассказал о другой интересной разработке компании «Кавикорм»  технологии переработки птичьего помёта в концентрированные органические гуминовые удобрения. Птичий помёт представляет в свежем виде серьёзную опасность для окружающей среды. Технология “Cavikorm®” позволяет полностью перерабатывать его в готовые к применению органические удобрения, существенно повышающие урожайность и качество растениеводческой продукции, и экологичные и удобные для применения в крупных хозяйствах. Они могут использоваться как при обработке семян, так и для некорневых подкормок культур. Первый завод по производству гуматов по технологии “Cavikorm®” строится в настоящее время в Саратовской области.
В завершение круглого стола были подписаны соглашения о сотрудничестве между инновационной компанией «Кавикорм» и рядом крупных агропредприятий региона. В частности, с ООО «Гиппократ» было подписано соглашение о проектировании и строительстве цеха по переработке послеспиртовой барды на спиртзаводе в п. Мулловка Ульяновской области. Соглашение о строительстве свинокомплекса с использованием инновационной технологии влажного кормления “Cavikorm®” было подписано с ООО «Мелекесский свинокомплекс». Соглашение о научно-техническом сотрудничестве заключено с Ульяновской государственной сельхозакадемией.

Димитровград Ульяновской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Открытие завода по производству кормовых концентратов

Открытие завода по производству кормовых концентратов


Ньюсмейкер: Кавикорм — 14 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос