Сегодня вторник, 22.10.2019: публикаций: 162
Новости. Опубликовано 28.09.2015 15:11  Просмотров всего: 587; сегодня: 2.

Переработка горбыля и отходов лесопиления при помощи деревообрабатывающего оборудования

Переработка горбыля и отходов лесопиления при помощи деревообрабатывающего оборудования

В результате распиловки бревен, у крупных переработчиков леса скапливается большое количество горбыля и других древесных отходов. Горбыль – отходы, считающиеся наиболее объемной группой бросового материала, появляется при вторичной обработке древесины. Зачастую отходы такого рода имеют значительный размер, что позволяет в дальнейшем использовать их в производстве небольших пиломатериалов. Утилизация этого материала требует от производителей больших финансовых затрат. Поэтому идеальным вариантом становится вторичная переработка горбыля при помощи деревообрабатывающего оборудования.

Вторичная переработка опила

В качестве отходов лесопиления переработке подвергается и такой материал, как опил. Опил появляется в больших количествах на лесопильных и деревообрабатывающих предприятиях. Его применяют при формировании ДОП-плит, необходимых для изготовления полов, декоративной отделки стен. Опил используют для формирования гипсоопилочных бетонных смесей, арболитных составов, деревобетона, пилкобетона, термиза.

Отличные абсорбирующие качества делают опил хорошим подстилочным материалом для ферм, где содержат скот или птицу. Кроме того, данный материал используют аграрии в качестве утеплителя в садово-огородных работах, стремясь защитить грунт под насаждениями от пересыхания и обветривания в жару, засилья сорняков, не имеющих возможности прорастать сквозь слой опилок. Применяют их также в ландшафтном дизайне – при необходимости увеличить декоративную привлекательность отдельных участков.

Измельченные особенным образом опилки используют при производстве древесной муки, пластика, напольных покрытий (линолеума), глиняных и керамических изделий. Большую часть древесных отходов допустимо эксплуатировать для производства древесного угля, получаемого за счет пиролиза без доступа кислорода. Сырье из твердолиственных пород идет на изготовление угля марки А, мягко- и твердолиственных – марки Б, мягко-, твердолиственных и хвойных – марки В. Любые остатки древесины подходят для производства топливных брикетов из опила.

Вы планируете купить деревообрабатывающее оборудование для переработки горбыля, опила и прочих древесных отходов? Обращайтесь к профессионалам. Специалисты, работающие в производственном предприятии Торговый Дом Котельничский Механический Завод, помогут определиться с выбором этого вида оборудования конкретно для вашего производства.

Тематические сайты: Вторичная переработка, Производители товаров и услуг, Фермерство
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Торговый Дом Котельничский Механический Завод — 110 публикаций
Сайт: kmz43.com
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос