Сегодня пятница, 18.10.2019: публикаций: 160
Новости. Опубликовано 28.09.2015 14:38  Просмотров всего: 1224; сегодня: 2.

Kastamonu направила на вторичную переработку 2 тонны макулатуры

Kastamonu направила на вторичную переработку 2 тонны макулатуры

В сентябре компания Kastamonu совместно с ОЭЗ «Алабуга» и FSC Russia впервые инициировала проведение экологической акции по сбору макулатуры среди резидентов особой экономической зоны. Резиденты и управляющая компания ОЭЗ «Алабуга», подключившиеся к акции, сдали в конце сентября более 200 кг макулатуры, а чуть ранее компания Kastamonu смогла направить на вторичную переработку более 1800 кг макулатуры.

Цель данной акции заключается не только в предотвращении попадания отходов, являющихся вторичными ресурсами, в окружающую среду и вовлечение их в хозяйственный оборот. Не менее важно, что подобные мероприятия формируют экологическую культуру у бизнес-сообщества, а также популяризируют идеи ресурсосбережения и бережного отношения к окружающей природной среде.

Проводником идей сохранения лесного потенциала на планете и ответственного отношения к лесопользованию является Лесной попечительский совет (FSC). FSC не только проводит сертификацию организаций на предмет соответствия строгим международным экологическим стандартам, но и является инициатором проведения экологических акций по сбору макулатуры во многих странах мира.

«Развитие партнерских отношений с FSC – это составная и важная часть общей социально-экологической политики нашей компании, - отмечает вице-президент Kastamonu Онур Гювен. – Как известно, группа компаний Kastamonu уже на протяжении нескольких десятилетий является активным участником и инициатором различных экологических проектов. Одним из основных принципов экологической политики Kastamonu является оптимизация использования природных ресурсов и минимизация отрицательного воздействия на окружающую среду. А благодаря таким массовым экологическим акциям мы сможем популяризировать эту тему и обратить на нее внимание широких слоев населения. Мы рассчитываем, что совместными усилиями нам удастся сделать наш мир экологически безопасным, чистым и комфортным для жизни».

Справка

Компания Kastamonu образована в 1969 году в составе холдинга Hayat, который ведет работу с 1937 года. На данный момент Kastamonu имеет 8 заводов в Турции, заводы в Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России. Это порядка 4 млн м² открытых и 0,9 млн м² крытых производственных площадей. Годовой объём производства древесных плит составляет 4,55 млн м³ из которых 2 млн м³ МДФ и 2,55 млн м³ ДСП. Kastamonu входит в 5-ку крупнейших компаний деревоперерабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок, глянцевых панелей и столешниц. Ее годовой оборот в 2014 году составил $1,2 млрд.


Ньюсмейкер: Kastamonu — 230 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос