Сегодня вторник, 02.06.2020: публикаций: 162
Новости. Опубликовано 16.11.2015 22:29  Просмотров всего: 2963; сегодня: 3.

Эко-активисты создали инструкцию по организации раздельного сбора в быту

Эко-активисты создали инструкцию по организации раздельного сбора в быту

В честь Дня вторичной переработки, который отмечается в мире 15 ноября, экологический проект #РосЭко создал подробную инструкцию-инфографику, в которой разъяснил, почему и каким образом необходимо осуществлять раздельный сбор отходов в быту, как правильно подготовить отходы к сдаче и как удобнее доставить их до пункта. Ознакомиться с инфографикой можно на страничке #РосЭко в «Живом Журнале» и на сайте проекта.

Проект ранее публиковал инфографику, в которой было показана проблема свалок - насколько велики последствия нецивилизованного обращения с отходами. Вредные вещества, которые содержатся в мусоре, возвращаются к человеку в виде болезней, а также отравляют природу. Раздельный сбор и переработка отходов способны в разы сократить это негативное воздействие и вернуть ресурсы обратно в экономику.

Эко-активисты уверены, что для того, чтобы начать сортировать отходы дома, особых усилий не потребуется. Достаточно немного организовать пространство в своем доме и запомнить некоторые правила. Например, что чеки, транспортные карты и поддоны для яиц не перерабатываются, а пластик с маркировкой 3 и 7 на данный момент не принимается для переработки от населения.

Активисты также отразили в своей инфографике информацию о том, как сдавать опасные и медицинские отходы, как лучше поступить со старой одеждой и отслужившими шинами для автомобиля и даже, в какие контейнеры удобнее всего собирать вторсырье.

В инфографике приводятся некоторые ресурсы и сайты, которые помогают организовать как транспортировку отходов, так и их сдачу на пункте.


Ньюсмейкер: Проект #РосЭко — 23 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: moseco12@yandex.ru
Моб. тел.: 89689190494
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос