Сегодня вторник, 22.10.2019: публикаций: 162
Новости. Опубликовано 04.04.2016 14:06  Просмотров всего: 1002; сегодня: 2.

Особенности работы и технические характеристики двухвалных шредеров

Особенности работы и технические характеристики двухвалных шредеров

В переработке отходов для их утилизации или повторного использования в качестве вторсырья, главную работу выполняют рубительные машины и шредеры. И те и другие могут быть включены в систему технологической линии, или же автономно выполнять свои функции

А вот выбор оборудования зависит от материала сырья, используемого в производстве, и производственных мощностей предприятия. Некоторые отмечают преимущества шредеров перед дисковыми и роторными дробилками, хотя это не совсем корректно. Правильно судить по целевому назначению.

Рубительные машины работают только с древесными отходами, причем от типа механизма резания зависит возможность машины обрабатывать те или иные размеры дерева. Шредеры же созданы для переработки самых разных видов сырья, с самыми разными размерами и параметрами прочности (сопротивления к разрушению). Промышленные шредеры применяются для измельчения резинотехнических изделий, переработки крупных бытовых отходов (ЖКХ), пластика, дерева, бумаги, тонкого металла, медицинских отходов, товаров электронной промышленности и много другого.

Отличает шредеры от дробилок также низкий уровень шума и пыли, образующихся при переработке дерева, наличие большого накопительного бункера, который позволит загружать сырье ковшом или манипулятором, что приводит к существенной экономии на персонале.

Промышленные шредеры делят на три типа: конструкции одновальные, двухвальные и четырехвальные. У первых зона измельчения работает с вращением одного ротора, с закрепленными на нем молотками. На четырехвальных ножи-диски верхних двух валов захватывают своими зубцами материал и подают его к режущим (нижним) валам. В двухвальном шредере измельчение происходит с помощью двух вращающихся в разные стороны (т.е. на встречу друг к другу) роторов с ножами. Они расположены так, что режущий диск одного вала всегда находится между двумя дисками другого. Ножи захватывают материал и продвигают его между валами шредера. Боковые накладки очищают ножи, диски и обеспечивают ссыпание материала вниз.

Сегодня внимание хотелось бы остановить на марке "Молом", торгового дома "Котельнический механический завод". Производитель имеет штатный отдел конструкторов, которые разработали стандартный и малогабаритный двухвальный шредеры. Также у компании есть двухвальные шредеры с выгрузным контейнером. Исходя из своих целей, предприятия выбирают:

Двухвальные шредеры:

- Производительность – до 3000 кг/ч

- Размер камеры измельчения (д/ш) – 525х570 м

- Тип перерабатываемого материала – макулатура, древесные отходы, шины без бокового кольца, металлическая стружка, мелкие бытовые отходы, все виды пластика, РТИ

Двухвальные малогабаритные шредеры:

- Производительность – до 1000 кг/ч

- Размер камеры измельчения (д/ш) – 450х400 м.

- Тип перерабатываемого материала – макулатура, картон, ПЭТ, кожаные изделия, РТИ

Двухвальные шредеры с выгрузным конвейером:

- Производительность – до 5 000, 10 000 и 15 000 кг/ч, в зависимости от модели

- Размер камеры измельчения (д/ш) – 680х570, 1140х1050, 1930х1150 м

- Тип перерабатываемого материала – РТИ, шины с боковым кольцом и без, крупные бытовые отходы, макулатура, металлическая стружка, мелкие бытовые отходы, все виды пластика, биологическое сырье, стекло, полимеры.

ТД «КМЗ» разрабатывает уникальные технологии переработки отходов под конкретные нужды заказчика. Хотя на собственной производственной площадке и складских помещениях всегда есть самые популярные модели оборудования.


Ньюсмейкер: Торговый Дом Котельничский Механический Завод — 110 публикаций
Сайт: kmz43.com
E-mail: office@tdkmz43.ru
Телефон: 8-800-200-02-22, 8-495-419-06-31

Контакты с пресс-службой:
E-mail:marketing11@ukdoza.com
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос