Сегодня вторник, 11.08.2020: публикаций: 170
Новости. Опубликовано 22.04.2016 11:07  Просмотров всего: 1260; сегодня: 1.

Не упустите возможность быть первыми в отрасли переработки

Не упустите возможность быть первыми в отрасли переработки

В бизнес-литературе пишут, что секрет успеха мировых брендов или малоизвестных компаний, но с миллиардными оборотами, скрыт в мудром руководстве, менеджменте, рекламе и PR в целом. Но при этом, авторы этих книг забывают указать одну важную особенность, объединяющую практически большинство успешных фирм.

Их особенность в том, что они были первооткрывателями той ниши, в которой начинали свою работу. Они сформировали потребителя, который раньше удовлетворял те же потребности, но другими способами. Поэтому бизнес во всем мире, особенно там, где не ступала нога коммунизма и сильно развита конкуренция, жадно ищет новые, иногда революционные, направления.

Многие предприниматели в России даже не подозревают, что в нашей стране сейчас есть возможность стать одним из пионеров нового и перспективного направления - переработка изношенных шин. Название не привлекает любителей красивых слов, но люди дела этого не замечают, и смотрят в суть. Ежегодно в России утилизируется около миллиона тонн покрышек, т.е. выбрасываются, сжигаются и закапываются десятки миллиардов рублей. Для того, чтобы их "захватить" нужно только грамотный подход в организации производственного процесса переработки и выход на рынок.

Одними из популярных направлений в этой отрасли являются производство резиновой крошки и пиролиз. Однако с последним связано много рисков. Для обеспечения рентабельность переработки пиролизом в топливо, нужно снизить расходы на очистительное оборудование, а значит предприятие будет загрязнять атмосферу и столкнется с рядом проблем, в том числе с контролирующими органами.

Поэтому здесь самый перспективный путь - переработка изношенных шин в резиновую крошку, которую используют в производстве РТИ, асфальта и многого другого, во всех регионах России и СНГ. Один из популярных и, пожалуй, самый простой способ обработки - механический. Покрышки сортируются и в них удаляются боковые кольца, затем они проходят стадии измельчения в промышленном шредере, стадии сепарации текстильного корда и металла, и разделения гранулята на фракции, с помощью вибростола.

Весь процесс полностью автоматизирован, не считая сортировки, очистки и загрузки шин на линию. Поэтому кроме поиска помещения, клиентов и инвестиций, нужно найти надежное оборудование.

Кстати, инвесторы, будь то частные лица или банки, как правило, смотрят в первую очередь на оснащение предприятия, т.е. какие станки оно приобрело хочет закупить. Поэтому одним из признаков надежного поставщика оборудования, является его сотрудничество с лизинговыми и другими компаниями, выдающие кредит. Например, в Кировской области производитель ТД «КМЗ» предлагает компаниям самые разные формы финансовой сделки, что сильно помогает предприятию на этапе «Start-Up». Компания выпускает полноценные технологические линии по переработке покрышек в резиновую кошку, и поставляет их по всей России и СНГ.

Сегодня 2016 год, через 10 лет ситуация на рынке переработки изменится, вырастут новые заводы в регионах, где сегодня их нет вообще. Они будут первооткрывателями этого бизнеса, и скорее всего не будут ограничивать себя в экспансии, раз потенциальные конкуренты ведут себя сдержанно. Какое еще перспективное направление, подобное этому, вы знаете? Многие упустят возможность, которая в будущем не повторится.

Сферы деятельности: Вторичная переработка, Технологии
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область

Ньюсмейкер: Торговый Дом Котельничский Механический Завод — 110 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: kmz43.com
E-mail: office@tdkmz43.ru
Телефон: 8-800-2000-222
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос