Сегодня вторник, 04.08.2020: публикаций: 170
Новости. Опубликовано 29.06.2016 14:03  Просмотров всего: 2925; сегодня: 4.

Kastamonu направила на природоохранные мероприятия 36 млн руб

Kastamonu направила на природоохранные мероприятия 36 млн руб

В 2015 году компания Kastamonu направила на природоохранные мероприятия более 36 миллионов рублей. В текущем году развитие этого направления деятельности также будет продолжено в рамках экологической политики предприятия, располагающегося в Особой экономической зоне «Алабуга» (Республика Татарстан).

По итогам 2015 году предприятием Kastamonu было реализовано 40 мероприятий (27 мероприятий в 2014 г.) по охране атмосферного воздуха, водных ресурсов, почв и земельных ресурсов, а также по охране окружающей среды от отходов производства и потребления. Совокупные затраты на природоохранные мероприятия составили 36,23 млн. руб (4,44 млн руб. в 2014 г.).

«Цель нашей экологической политики – это обеспечение экологической безопасности, путем минимизации негативного воздействия на окружающую среду, - отмечает генеральный директор завода Kastamonu в России Али Кылыч. – Мы установили очистные сооружения нового поколения, обеспечивающие замкнутый цикл технического водооборота на предприятии. Максимально используем рециклинг – только в 2015 году на вторичную переработку было направлено более 226 тонн отходов в виде картона, пластика и других материалов. Все эти мероприятия формируют определенную экологическую культуру, а также развивают идеи ресурсосбережения и бережного отношения к окружающей природной среде».

Напомним, что в 2015 году Kastamonu успешно прошла сертификационный аудит систем экологического менеджмента на соответствие требованиям стандарта ISO 14001:2007. Стандарт ISO 14001 отвечает за создание на предприятии экологического менеджмента. Его суть сводится к минимизации негативного влияния на окружающую среду и следование самым последним международным экологическим стандартам.

Елабуга Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Kastamonu — 230 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос