Сегодня среда, 27.05.2020: публикаций: 161
Мероприятия. Опубликовано 15.04.2017 20:11  Просмотров всего: 6587; сегодня: 4.

В Санкт-Петербурге обсудили проблемы сбора и переработки отходов

В Санкт-Петербурге обсудили проблемы сбора и переработки отходов

В рамках XVII Международного форума «Экология большого города» прошёл круглый стол «Система регулирования обращения с отходами», инициатором и организатором которого выступил Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга.

В работе круглого стола приняли участие представители исполнительных органов власти и общественных организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области, предприниматели, участники форума из других регионов России – все, кого интересует проблемы развития сферы обращения с отходами.

Участники прослушали 10 докладов и ознакомилась с презентациями специалистов данной отрасли. Большой интерес вызвали темы тарифов в территориальных схемах по обращению с отходами, селективного сбора опасных отходов производства и потребления, участия предприятий малого и среднего бизнеса в системе раздельного сбора и переработки твердых бытовых отходов в Санкт-Петербурге (http://www.musorovoz-spb.ru/prices.html), а также развития технологий переработки твёрдых коммунальных отходов на основании опыта Финляндии и Чехии.

Одним из самых обсуждаемых вопросов стала организация раздельного сбора отходов на придомовых территориях и селективный вывоз мусора в Санкт-Петербурге (http://www.musorovoz-spb.ru/). Руководитель ассоциации «РазДельный Сбор» Анна Гаркуша рассказала о проблематике и опыте в сфере раздельного сбора отходов.

Как отметили организаторы, круглый стол стал местом встречи профессионалов в сфере обращения с отходами, которые смогли обменяться опытом и подискутировать на сложные и спорные темы.


Ньюсмейкер: Мусоровозов — 7 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.musorovoz-spb.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос