Сегодня пятница, 18.10.2019: публикаций: 160
Мероприятия. Опубликовано 09.04.2019 15:09  Просмотров всего: 1219; сегодня: 2.

В рамках акции #СохранимЛес воронежская команда «Молодежки ОНФ» собрала почти тонну макулатуры

В рамках акции #СохранимЛес воронежская команда «Молодежки ОНФ» собрала почти тонну макулатуры

Воронежская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийской акции #СохранимЛес. Вместе со студентами вузов Воронежа и школьниками общественники собрали и сдали на вторичную переработку 925 кг макулатуры. Таким образом, они помогли сберечь от вырубки 15 деревьев.

«Накануне акции, которая состоялась 7 апреля, мы предложили всем желающим присоединиться к массовому сбору макулатуры, анонсировав его в социальных сетях. В Воронеже были определены шесть точек, в которые можно было принести использованную бумагу, картон, газеты, журналы и тому подобное. Эту инициативу поддержали лесотехнический и аграрный университеты, университет инженерных технологий, школа №36. В каждом из пунктов приема дежурили представители молодежного направления Народного фронта», – рассказал участник региональной команды «Молодежки ОНФ» Газиз Апырбаев.

Более 100 школьников и студентов в течение воскресенья принесли на пункты приема 925 кг макулатуры. В основном они сдавали ненужные конспекты лекций, черновики курсовых работ и рефератов, старые журналы и учебные пособия, которые были переданы на переработку. Все, кто поддержал акцию #СохранимЛес, получили в подарок значки с символикой «Молодежки ОНФ» и флаеры с приглашением присоединиться к региональной команде. Самыми активными участниками сбора вторсырья стали студенты Юлия Герасименко, Александра Новикова и Антон Левошко. Вместе они принесли около 40 кг макулатуры.

«Раздельный сбор мусора для последующей переработки позволяет сократить негативное воздействие на окружающую среду, улучшить экологию сел и городов, сохранить уникальную и разнообразную природу нашей страны. Поэтому мы с огромным желанием присоединились к акции #СохранимЛес, попросили родных и друзей поддержать это важное начинание. Приятно осознавать, что общими усилиями воронежцам удалось собрать почти тонну бумаги и картона, а это 15 деревьев, которые останутся жить», – подчеркнула Юлия Герасименко.

По словам участника региональной команды «Молодежки ОНФ» Ивана Любавского, по итогам акции #СохранимЛес, призванной сберечь лесопарковые зеленые пояса городов России, Воронежская область заняла 32 место. Всего же в масштабном природоохранном мероприятии приняли участие 12 445 человек из 76 регионов страны. Вместе они сдали на вторичную переработку 118 т макулатуры, что эквивалентно 1967 сохраненным деревьям.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 475 публикаций
Сайт: onf.ru/2019/04/09/v-ramkah-akcii-sohranimles-voronezhskaya-komanda-molodezhki-onf-sobrala-pochti-tonnu/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (11973)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос