Сегодня воскресенье, 25.10.2020: публикаций: 178
Мероприятия. Опубликовано 29.09.2020 01:42  Просмотров всего: 2208; сегодня: 50.

Камчатцы собрали 4 тонны макулатуры в ходе акции #СохранимЛес

Камчатцы собрали 4 тонны макулатуры в ходе акции #СохранимЛес

Камчатцы собрали 4 тонны бумажных отходов в ходе акции #СохранимЛес. Они более чем в два раза улучшили прошлогодний результат. В 2019 году общими усилиями было собрано полторы тонны макулатуры. 

Организатором акции уже второй раз выступила камчатская команда «Молодёжка ОНФ». Помощь общественникам оказали коллективы Камчатского политехнического техникума и Рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина. 

«Мы дали людям возможность экологично избавиться от накопленного мусора. Вся собранная макулатура доставлена на камчатское мусороперерабатывающее предприятие. Там её освободят от скрепок, скотча, полиэтиленовых и пластиковых вкраплений и отправят на материк для дальнейшей переработки», - рассказал участник региональной команды «Молодёжка ОНФ» в Камчатском крае Ростислав Селивоненко.

Наряду с обычными гражданами участие в акции приняли образовательные организации, которые предоставили устаревшую учебную литературу. Селивоненко отметил, что бумага, полученная от переработки этих пособий, может быть использована для производства новых учебников. Таким образом, начнётся ещё один виток потребления и несколько деревьев удастся сохранить.

В течение сентября акция «Молодёжки ОНФ» #СохранимЛес проходит во всех 85 регионах нашей страны. Активисты используют разные форматы от высадки деревьев, эко-уроков, субботников до сборов макулатуры для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме сохранения лесов, столь необходимых для поддержания благоприятной атмосферы в городах и климата на планете. Деревья перерабатывают кислород, необходимый для жизни, и поглощают углекислый газ. Подсчитано, что одно дерево обеспечивает ежедневное снабжение кислородом от 2 до 10 человек. 

«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года. 

Сферы деятельности: Вторичная переработка, Отходы и утилизация
Сайты субъектов РФ: Камчатский край
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Камчатском крае — 335 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12870)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос